中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

振华重工成功研发国内首台桅杆式起重机

来源:交通界

 

 

    【交通界】近日,上海振华重工(集团)股份有限公司(下称“振华重工”)成功研发出国内首台桅杆式起重机。

 

    与传统起重机相比,桅杆式起重机具有起重量大、受施工场地限制小的特点,多用于构件较重、吊装工程比较集中、施工场地狭窄的工况。该桅杆式起重机主结构采用高强度钢板,焊接难度大、技术要求高,受起重机桅杆内部的空间限制,整机采用新型紧凑型绞车;吊机臂架采用大箱梁结构,箱梁内部增加U肋,成功减重20吨。

 

    近年来,国内外码头对桅杆式起重机需求逐渐增大,但我国在这一技术领域长期处于空白。振华重工从2013年开始桅杆式起重机的研发设计工作,结合振华重工新中标的卓生(天津)桅杆式起重机项目,成功研发出500吨桅杆式起重机,填补了国内技术空白。

 

中国交通网广告位