中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

中国软件成功中标印度钦奈地铁项目

来源:

 

 

 

    【交通界】2011年4月,中国软件与日本信号株式会社合作,成功中标印度钦奈地铁项目,其中由中国软件承担AFC系统的设计、制造、施工任务,项目具体由中软AFC事业部负责实施。

 

    该地铁项目计划2014年4月一期工程试运行,到2015底二期全部投入试运行,两条线共32个站。印度钦奈作为印度的第四大城市,人口超过800万人,汽车超过600万台,为缓解严重交通拥堵,印度政府和泰米尔纳德邦邦政府出资建设钦奈地铁,钦奈地铁的建成对钦奈的发展有着重要意义。

 

    此次中国软件为印度钦奈地铁项目提供全部的AFC系统相关设备,包括自动售票机、自动检票机等终端设备,以及提供车站、线路计算机系统。这些设备全部为中国软件自主研发和制造。在印度钦奈地铁项目招投标过程中,中国软件与日本信号株式会社合作,在众多著名国际厂商中脱颖而出,这标志着公司自主研发、制造的AFC相关设备已经具有了在国际市场竞争的能力。

 

    中国软件凭借高技术、高品质及在国内的成功经验,首次中标国际大型地铁AFC系统的建设,印度钦奈地铁项目的中标将成为中国软件成功打进国际市场的里程碑。“只有民族的,才是世界的”,中国软件以振兴民族品牌,提升轨道交通信息化自主水平为己任,以此次印度钦奈地铁项目为契机,将中国软件自主研发的AFC核心设备推向国际市场。

 

中国交通网广告位