中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

国产飞机炭刹车副验证飞行成功(图)

来源:新快报 记者:唐翠萍

 

 

工作人员现场安装飞机炭刹车副。

 

    日前,汕头市西北航空用品有限公司研发的A320系列飞机炭刹车副在珠海机场验证飞行成功,将使A320系列飞机炭刹车副依赖进口的局面得到改观。据了解,这是我国民营航空用品公司在该项目上的首次突破,也是珠海机场继去年以来又一次承担起民航客机安装国产刹车副的验证飞行任务。

 

    刹车副是飞机起降最重要的功能性部件,现阶段全球民用飞机炭刹车副市场长期被国外少数几家公司垄断,导致我国民用飞机炭刹车副长期依赖进口,而炭刹车副国产化每年将为国内航空公司节约采购成本近5亿元。该驾A-320飞机安装的刹车副由汕头市西北航空用品有限公司与西北工业大学联合研发,此次在珠海机场验证飞行成功,标志着我国民营航空用品公司在该项目上的首次突破。

 

    对于此次验证飞行场地的选择,汕头市西北航空用品有限公司总经理陈贤海表示,珠海机场近年来蒸蒸日上的业绩加上优良的净空条件和优质的地面保障服务,是此次验证飞行场地的不二之选。

 

    (来源:新快报  原文地址链接)

 

    相关链接:

 

   空客A320系列飞机炭刹车副实现国产化 成本节省五成以上

 

中国交通网广告位