中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

沪苏浙交通运输信息化“一盘棋”

来源:交通运输部网站

 

    交通运输信息资源共享合作第二次联席会议上,上海市城乡建设和交通委员会、上海市交通运输和港口管理局、江苏省交通运输厅及浙江省交通运输厅联合签署《长三角交通运输信息资源共享合作框架协议》,上海、江苏、浙江从此迈入交通运输信息化“一盘棋”时代。

 

    协议实施后,将进一步推进长三角区域交通运输公共服务信息一体化进程和经济社会发展,加强沪苏浙两省一市数据交换、业务合作、管理和服务协同及技术交流,更有效地服务公众出行,体现智慧交通、智能交通的科技优势。

 

    近年来,长三角交通运输信息资源合作在诸多方面取得成效,沪苏皖闽赣浙ETC(电子不停车收费)联网通行;长三角及京杭运河水系的智能航运信息服务体系已建成,初步实现船舶的基础信息与GPS数据共享;长三角综合信息资源交换持续推进,目前已共享的信息主要有电子地图、高速公路通行费费率表、高速公路实时路况等。

 

    会议还进一步完善了长三角交通运输信息资源共享合作联席会议制度,建立了信息资源共享机制,明确了共享信息内容。

中国交通网广告位