中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

宝信软件成为上海地铁的“私人医生”

来源:宝钢集团

 

 

    【交通界】从2006年的尝试性维修,到如今的多项关键设备修复率达到100%,宝信软件以过硬的专业技术和优质的服务,为上海地铁提供车辆和站台维修服务,并成为国内唯一一家具有地铁车辆中央处理板修复能力的公司。

 

    随着投运年限的不断增长,地铁车辆以及站台的部分零部件趋于老化急需维修。若选择送回原厂维修或者购买原装设备,不仅供货周期长,而且费用相当高。2006年,宝信软件便开始陆续承接来自上海申通地铁集团的地铁车辆以及站台维修业务。

 

    上海申通的车辆主要来自西门子、阿尔斯通、庞巴迪三家公司。三家公司所提供的车型各系统、零部件、设计都不尽相同。为做好维修工作,宝信软件的员工广泛搜集相关资料,研究设备的运行原理。目前,宝信软件对西门子AC01/02车辆辅助逆变器CPU核心控制板卡、牵引逆变器中央处理单元的修复率均达到了100%。

 

    去年,上海申通开始了首次地铁车辆预防性维护大修。宝信软件成为唯一的大修合作伙伴。截至目前,AC01/02车型的120节车厢已大修完毕。

 

    下阶段,宝信软件将着手介入AC03车型的大修工作,目前,正着手与申通集团联合开发该车型的牵引逆变器装置智能测试平台,以满足大修所需。

 

中国交通网广告位