中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

[公路]河北3G移动调度网提升高速公路管理水平

来源:交通运输部网站

 

    日前,由河北省高速公路管理局(简称“河北高管局”)指挥调度中心开发建设的高管局3G移动通信平台系统正式投入运行。该系统依托中国电信CDMA 3G通信网络,建设了覆盖全省高速公路网的3G移动调度网,支持多级管理架构及多种便携式移动终端,实现了局机关、局属各相关单位、收费站、服务区、养护工区及路政各支队、大队之间的实时语音沟通与调度,提升了紧急情况下的处理能力和管理水平。

 

    该系统具备语音对讲、移动办公应用、远程观看高速公路视频监控图像等功能。语音对讲具备单呼、群呼、组呼等功能,按照“统一调度、分级管理”的原则,既可以实现各相关单位之间互通协调,也可以实现各相关单位内部的独立管理,有效解决了在移动、应急状况下的通信问题,提升了紧急情况下的事件处置能力。移动办公应用和远程观看高速公路视频监控图像功能为管理者提供了更大的办公空间,使管理者不仅仅局限于办公室工作,可随时随地查看路网运行情况、审阅紧急文件,大大提高了工作效率和管理水平。

 

    该系统是指挥调度中心全面加快高速公路数字化、智能化、信息化建设,提升运营管理水平的一项重要举措。

中国交通网广告位