中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

[公路]辽宁20个汽车客运站将联网售票

来源:交通运输部网站

 

    记者日前从辽宁省交通厅获悉,今年年底辽宁将完成首批20个汽车客运站联网售票系统的推广应用,实现所有省辖市至少有一个一级汽车客运站可以网上售票,到2013年年末该系统将覆盖所有市、县政府所在地二级以上汽车客运站。

 

    据了解,辽宁省汽车客运联网售票系统于今年1月开始建设,10月30日通过辽宁省交通厅组织的课题验收。该系统的建成将实现省内同城和异地全程对号售票、异地联网结算、异地联网查询,通过站外售票网络实现互联网售票和实时查询等功能;通过对各地汽车客运站售票系统进行梳理整合,对运能、运量、周转量、实载率、正班率等客运信息进行综合统计分析,为公路客运行业管理决策提供翔实、直接、准确的科学依据。该系统还能够实现对客运站运营情况的实时监控,从而提高各级客运管理部门的应急处理能力,有效预防突发事件的发生。

中国交通网广告位