中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

[公路]广东加快推行路桥一卡通电子收费

来源:交通运输部网站

 

    日前,在广东省十一届人大常委会第三十八次会议上,广东省交通运输厅厅长曾兆庚受省政府委托做路桥收费一卡通电子收费工作报告。据悉,广东将修订高速公路联网收费系统地方标准,并通过立法加快推行全省路桥一卡通电子收费。

 

    曾兆庚表示,广东将进一步提高电子收费系统综合利用效能,完善营运管理规范;尽快形成全省高速公路联网收费“一张网”;加快联网收费技术改造步伐,为实现省际互连互通奠定技术基础;加强监督管理,大力宣传推广,推进社会车辆使用“粤通卡”和ETC车载设备。

 

    截至2012年10月,广东全省87条已开通高速公路全部纳入联网收费,联网总里程5030公里;已开通高速公路ETC车道448条,ETC车道覆盖率达36.5%,珠三角地区覆盖率达60%;已建成覆盖全省各地级以上市的“粤通卡”自营客户服务中心20个,分布于收费站旁的便民办卡点30多个,油站、银行、邮政等代理点1000多家和近1000个自助充值终端,设立了集呼叫中心、短信平台和互联网站于一体的96533“粤通卡”客服平台,基本搭建了覆盖全省的客户服务网络。

中国交通网广告位