中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

[机场]首都机场顺利通过信息技术服务管理认证

来源:交通界

 

    【交通界】2012年11月15日,北京首都国际机场股份有限公司(以下简称“首都机场”)收到中国信息安全认证中心(ISCCC)颁发的“信息技术服务管理认证证书”(ISO/IEC 20000资质证书),标志着首都机场正式通过ISO/IEC 20000认证,IT管理和服务水平迈上了一个新台阶,并成为内地首家获得此认证的机场。

 

    据悉,为了适应公司流程再造的要求,首都机场于2010年8月启动了此项目。项目经历了现状与差距分析、体系建设、工具(ITSM系统)建设、体系发布与培训、体系试运行与改进、内审、外审等多个环节,历时两年多时间,在各部门的通力合作下,体系建设和认证工作得以顺利完成。

 

    ISO/IEC20000是面向机构的IT服务管理国际标准,目的是提供建立、实施、运作、监控、评审、维护和改进IT服务管理体系(ITSM)的模型。ISO/IEC 20000规定了IT组织在向其内外部客户提供IT服务和支持过程中所需完成的工作。获得此认证,确立了首都机场的信息化管理水平,尤其是IT服务管理水平在国内机场行业内的领先地位。

 

    ISO20000体系的建立与运用必将能够将北京首都国际机场股份公司现有管理体系和业务流程更加有机的整合,进一步规范IT部门服务标准,规范工作流程,不断提高IT服务的可用性、可靠性和安全性,持续提升整体服务水平。

中国交通网广告位