中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

[铁路] 铁路快运货物班列试办网上预订服务

来源:铁道部网站

 

    继铁路客票网上发售之后,为了方便货主,铁路货物运输也将通过网络办理。8月1日起,快运货物班列网上预订系统将投入试运行,届时客户可通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)了解开行方案并办理相关业务。

 

    铁路快运货物班列,是指在固定线路按客车化模式组织开行的货物列车,目前拟开行115列,覆盖全国130余个货运量较大的城市。客户可通过12306网站了解快运班列开行车次、发到站、运行时刻及价格,在网上提报货物运输需求,系统自动受理并实时反馈结果。同时,客户还可通过12306网站进行货物追踪查询。中国铁路客户服务中心还设立了货运服务代表,可受理货运业务咨询和客户投诉。

 

    快运货物班列网上预订将按照“先到先得、订满为止”的原则,由计算机自动分配,并通过网上办理。铁路部门欢迎广大客户和社会各界对铁路快运货物班列试办网上预订服务工作提出宝贵意见,帮助铁路部门不断完善货物运输网上办理业务。

中国交通网广告位