中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

华夏银行在天津大力推广高速公路速通卡

来源:新华网

 

    新华网北京2月17日电 据华夏银行相关人士介绍,为真正实现高速公路方便快捷,华夏天津分行将与天津市高速公路合作,大力推广高速公路电子不停车收费(ETC)系统联名卡。

 

    华夏银行推出的这种联名卡将面向单位、企业及个人发行,只要用户存入一定金额,不仅可以作为借记卡消费使用,还会优惠获得高速公路免停车收费的ETC电子标签。用户只要将华夏借记卡账户或单位结算账户与速通卡绑定,高速公路通行费便可从借记卡账户或单位结算账户自动扣划,避免了收费站停车、等待及现金缴费,实现不停车通行高速公路收费站,既方便快捷,又节能环保。

 

    据介绍,天津市为大力推进高速公路联网收费和智能化管理,将加快高速公路电子不停车收费系统。根据部署,全市今年将建设77条ETC车道,覆盖率达到75%,使全市ETC用户总量达到4万户。

中国交通网广告位