中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

长江海事局推进“数字长江”和“电子巡航”建设

来源:交通界

 

    【交通界】元月31日上午,长江海事局王茹军局长、陈俊副局长带队到长江海事局信息中心进行检查调研,推进“数字长江”建设和“电子巡航”工作。

 

 

    王局长一行首先听取了关于电子巡航推广准备工作的汇报,随后,来到运维中心机房,看望了值班人员并对通信设备运行情况进行了现场调研。

 

 

    王局长对信息中心及全线各通信信息中心在过去一年为长江海事“五化建设”以及为长江航运信息化提供服务方面所取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。他指出,信息中心要进一步发挥长江航运通信专网在长江航运工作中的支持保障作用,努力为长江航运各级管理单位、支持保障单位和航运企业提供安全优质的通信保障和信息服务,为长江海事的电子巡航、安全监管服务,为实现长航局唐冠军局长提出的“数字长江”建设提供强有力的通信信息网络支撑。二是信息中心要负起全线通信信息网络规划、建设、运行管理的责任,把通信保障和信息服务工作做得更好。三是信息中心和各通信信息中心要积极为电子巡航推广工作提供技术支撑和保障,信息中心要加强指导,服务全局电子巡航基础平台的搭建,确保电子巡航工作有序推进。信息中心余龙泉主任表示,一定不辜负领导的期望,按照领导的要求,圆满完成交办的各项工作任务。(长江海事局)

中国交通网广告位