中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

A380客机实现空中无线上网

来源:北京日报 作者:涂露芳

 

    阿联酋航空日前宣布,在A380客机上推出空中无线网络服务(WiFi),乘客将能在机舱内享受网上冲浪、收发邮件、微博推送等网络服务。目前,阿航共运营的19架A380客机中已有11架可提供无线网络服务,包括从北京、上海和香港出发的A380航班。未来,这一服务将陆续覆盖阿航所有A380客机。

  

    搭乘阿航A380的乘客可通过自身携带的智能手机、平板电脑或笔记本电脑等终端,登录OnAir网络,通过简单几步操作即可无线上网。阿航还将陆续在其计划接收的71架A380客机上安装这一系统。除无线网络服务以外,预计2012年中以后交付给阿航的新A380客机还将全面提供无线网络服务、移动电话服务。此前,阿航已率先在其91架客机上推出机上移动电话服务。

  

    阿航无线上网服务需通过信用卡支付。其中,移动终端网络套餐最低7.5美元,约48元人民币起,普通黑莓(微博)手机用户可在迪拜至上海或迪拜至北京长达7个小时的飞行中差不多全程保持网络连接。另外,笔记本电脑网络套餐最低15美元,约96元人民币起。

中国交通网广告位