中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

[公交]重庆年底2000辆公交车开通WiFi

来源:重庆市交通委员会

 

    日前,市一汽巴士118路公交线路安装的WiFi已经到位,乘客只要携有带WiFi功能的移动终端,如智能手机、笔记本或平板电脑,经过简单注册,就能享受到在车上免费冲浪的乐趣。据记者了解,目前重庆市有一万多辆公交车,已经有820路、808路、809路三条公交线路安装了WiFi。今后主城区大部分中级公交车逐步推广安装WiFi,到年底计划安装2000辆。

 

    4月5日,记者坐上了一辆由冉家坝开往石桥铺方向的118路公交车,然后拿出手机就可以登录WiFi,网速比较“给力”,点击网站很快就能打开网页。118路队的驾驶员告诉记者,他们路队是4月1日开始安装WiFi的,WiFi安装到位后,很多乘客坐上公交车都试了,网速很快。记者从市公交集团科技发展部了解到,车内网络是通过手机信号转成WiFi的,因此WiFi信号的强弱与手机信号好坏有关。

 

    据了解,这4条开通WiFi的公交线路是直港大道到龙头寺的820路、融侨半岛到磁器口的808路和凯恩家具城到冉家坝的809路,冉家坝开往石桥铺的118路。在这4条公交线路的公交车上,均可用手机、电脑等登录WiFi。目前,主城区有万余辆公交车,今后主城部分中级公交车上也将安装WiFi,到年底计划安装2000辆,计划到明年底主城区大部分中级车都会安装WiFi。

中国交通网广告位