中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

北京市农村交通管理信息系统纳入北京市交通信息化重大项目

来源:北京市交通委员会

 

    近日,按照《智慧北京—交通行动计划(2013-2015年)》要求,“北京市农村交通管理信息系统”纳入北京市交通信息化重大项目。

 

    建设“北京市农村交通管理信息系统”,旨在针对北京市农村交通的管理和技术需要,通过现代化的手段建设一套集农村公路数据管理、工程建设管理、道路安全管理于一体的信息系统,为北京市农村交通的建设、养护、管理提供业务支撑和管理决策支持,进一步提升农村公路管理和服务水平。

 

    从2012年初至今,针对“北京市农村交通信息管理系统”项目,我委组织召开了六次推进会,对十余家相关单位进行了调研,完成了项目初步设计方案,申请了市交通委科技专项。项目被纳入北京市交通信息化重大项目,进一步标示了农村交通在北京市交通中的重要地位,表明了市交通委对农村交通工作的高度重视。

 

    下一步,市交通委将以4月召开的北京市交通行业信息化大会为契机,进一步推进系统建设,力争早日建成系统,弥补北京市在农村交通管理信息系统建设方面的不足,为“进一步确立北京交通信息化总体水平国内领先、国际知名地位”的交通信息化建设总体目标提供有力支撑。

中国交通网广告位