中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

[公路]江西:赣粤高速信息化建设项目正式启动

来源:江西省交通运输厅

 

    3月25日,赣粤高速信息化建设项目启动大会在南昌召开。

 

    会议介绍通报了赣粤高速信息化建设项目的建设内容、前期筹备工作及项目建设总体安排,软通动力信息技术(集团)有限公司、江西方兴科技有限公司和杭州天航肯思捷信息系统工程监理有限公司监理部代表分别作了工作汇报。承建单位将从四个方面提升公司信息化管理水平:一是用户页面集成,以员工为本,方便员工日常使用;二是流程集成,做到流程扩展快速方便,流程变更灵活;三是应用集成,实现多应用系统之间的信息共享、信息交互;四是数据(信息)集成,为领导决策提供唯一的、准确的、有效的信息。软通动力集团高级副总裁黄立表示,公司将集中优势资源参与本项目建设,真正为客户服务好,全力打造江西省信息化建设的标杆。

 

    会议指出,加强信息化建设是公司提升发展战略的重要技术支撑,是提高通行服务质量的重要保证,是实现精细化管理和精确决策的迫切需要。公司在信息化建设和应用上虽然取得了很大成绩,但仍然存在一些问题,制约了公司信息化管理的提高和发展。针对相关问题,公司专门成立信息化项目领导小组和建设管理机构,选择国内一流的设计咨询、软件开发和系统建设队伍,在实现功能升级的基础上,通过搭建公司信息化系统建设的软、硬件系统构架,实现公司信息化管理手段的可持续改进和发展。

 

    会议强调,公司信息化项目建设是以平台建设为核心,业务融合为重点,网络完善和数据采集为基础,统一规划、分步实施,实现公司岗位、业务、流程、数据和应用等多方面的信息全覆盖,横向到公司全业务领域、纵向到员工每个岗位的系统工程,要高效有序地推进信息系统建设,实现项目建设目标,需要项目参与各方的智慧和努力。一是项目办要结合公司要求、项目建设特点和招标结果,尽快制定和完善管理制度,明晰工作分工、岗位职责和奖惩措施,认真做好分级培训,切实把各项工作落到实处;二是公司各部门、各单位要充分认识信息化建设的现状,增强信息化建设的紧迫感和使命感,全面动员、科学组织,将信息化系统建设工作当做本部门的重要工作全力做好,各单位要指定分管领导、明确联络员;三是各参建单位、监理公司要按照招标文件和合同约定,服从业主的项目建设统筹安排,用实力、努力、智力,诚信履约、树誉一方。

 

    会议要求,全司各单位、各部门及各参战单位要提高认识、高度重视、积极行动,以饱满的工作热情和诚实守信的履约态度,精益求精,按期高效完成公司本期信息化建设任务,打好公司全面推进信息化建设首场战役。(王卫娥)

中国交通网广告位