中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

[民航]香港航空进军“掌上”直销渠道

来源:新华民航

 

    自2月18日开始,香港航空推出线上购票官方独家优惠活动,旅客可以提前45天在香港航空官方网站,以及手机APP侠客行上进行购票,通过这两种方式可以获得特别优惠。而手机客户端侠客行的推出使用,也标志着香港航空开创性地进军了“掌上”直销渠道。

 

    香港航空商务副总监汪彦锟介绍说,APP侠客行是一款功能强大的手机订票客户端,该客户端虽然由香港航空自主开发,但是能够预订的机票并不仅限于香港航空,而是面向所有航空公司。

 

    汪彦锟指出,根据公司的调查和分析,起飞日之前的两周到一个月的时间是订票的高峰期,而45天之前则很少有人订票,成为一个非常大的空档期。香港航空正是看到了这一空档期、要把这一空档期变为“黄金期”,因此推出了提前45天订票的超值优惠活动。

 

    据了解,从2月18日开始,凡在香港航空官方网站和官方手机客户端(侠客行)成功预订提前45天以上出发的所有航班,都将享有超值优惠价格,每天限量出售,卖完即止。据香港航空北京办事处负责人介绍,超值优惠机票的数量大约占每个航班座位数的10%左右,上下会根据航班热度略有浮动,客户登陆手机客户端侠客行就可以看到特惠机票是否有剩余的信息,方便选择和购买。

 

    从推出之日起至2月20日,侠客行手机客户端攀升至苹果APP STORE(香港)旅游类免费软件下载量排名榜榜首,开创航空业界数字化的先河。

 

    据香港航空方面负责人介绍,持续一整年的“线上独享,震撼优惠”活动,旨为乘客带来超低价格和高标准的服务体验,同时,此次线上销售活动,是香港航空向电子商务销售转型的重要行动,也是香港航空销售模式向直销渠道转型的现实需要。

 

    香港航空此次推出的特惠航班,覆盖中国大陆多个城市包括北京、上海、杭州、昆明、重庆、成都、福州、海口、南京、哈尔滨、三亚出发往返香港的所有航班。北京至香港,震撼低价单程560元起,往返880元起;上海至香港,单程310元起,往返430元起。

 

    中国互联网络信息中心数据显示,截至去年12月底,我国手机网民达到4.2亿,占网民比例提升至74.5%。移动互联网用户数量、应用水平、终端普及、市场规模等均呈现迅猛增长态势。在开放平台和应用商店模式引领下,移动互联网在音乐、电商、游戏、搜索等领域的产业价值凸显。业内预计,到2015年我国移动互联网市场规模将达到4296亿元,活跃用户超过8亿。

 

    业内分析,随着电子客票系统的完善、智能手机的普及、及移动支付的发展,互联网/移动互联网与航空业的结合成为必然趋势,通过互联网/移动互联网直销平台,直接惠及消费者的全新销售模式将逐步形成。目前,航空旅游业在线销售市场,正处在极速发展期,香港航空此次推出的线上独享超低价优惠机票,正是顺应了这一发展趋势。航空业与电子商务的有效结合,将进一步降低航空公司运营成本,提升效益,最终同时惠及消费者与航空业。(来源:新华民航)

 

    原标题:占领“掌上”市场 香港航空推出直销新模式

中国交通网广告位