中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

交通科技信息资源共享平台广东省子平台通过专家组验收

来源:广东省交通运输厅

 

    2013年2 月28日,交通运输部科技司在北京组织专家,对交通科技信息资源共享平台广东省子平台(以下简称“广东子平台”)建设项目进行了验收。专家组听取了广东子平台建设的汇报,观看了系统演示,审阅了相关文档资料,广东省交通运输厅按照交通科技信息资源共享平台建设的总体要求和相关标准,开发了科技管理信息系统、科技信息服务系统和门户网站,收集和整理了2001年至今的科技项目、科技成果、科技人力资源、科技文献四类信息资源,搭建了广东子平台,完成了共享平台推广工作任务。系统设计架构合理,实现了科技项目、成果推广项目、节能减排示范项目等从申报至归档全过程的信息化管理,提供项目研究动态公开、科技报告共享以及科技论坛、博客等具有特色的科技信息服务。

 

    自2010年1月运行,截至2013年2月28日,门户网站累积访问人数400多万人次,系统应用效果良好。广东优化了科技项目管理办法,建立了具有特色的科技项目立项体系、项目全生命周期动态管理体系和成果知识产权管理机制,并以广东子平台为信息化支撑工具得以实现,广东子平台建立了信息发布、互动管理、博客管理等制度,为子平台服务提供保障。认为广东子平台完成预定的建设任务,特点突出、应用成效明显,具有很好的推广应用价值,同意通过验收。

中国交通网广告位