中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

2013年交通运输部信息化工作要点确定

来源:交通运输部网站

 

    1月23日,交通运输部信息化工作领导小组第四次会议召开,原则同意《2013年交通运输部信息化工作要点》。

 

    副部长、部信息化工作领导小组组长翁孟勇主持会议,副部长、部信息化工作领导小组副组长高宏峰参加会议。

 

    会议强调,一要进一步提高对信息化智能化引领现代交通运输业发展重要作用的认识。二要继续加强统筹协调,紧贴实际需求,充分考虑投入产出比,务实推进信息化;加强对现有资源的整合利用,充分发挥信息化网络性、系统性的优势。三要处理好政府与市场、中央和地方交通部门、牵头部门和协助部门的关系;找准政府定位,充分利用市场机制,调动和发挥各方面的积极性。四要积极探索创新发展模式,突出服务效能;在不断提升交通运输运营管理能力和水平的同时,将做好服务摆在更加突出的位置。五要狠抓工作落实。

中国交通网广告位