中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

中国交通通信信息中心获北斗工程建设贡献奖

来源:交通运输部网站

 

    日前,北斗二号卫星工程总结大会在京召开,大会对参与北斗二号卫星工程建设有突出贡献的60个集体和150名个人进行了表彰。中国交通通信信息中心荣获“北斗二号卫星工程建设突出贡献集体”奖。

 

    中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮指出,工程实施以来,参研参试人员集智集力突破核心技术,形成了自主创新、团结协作、攻坚克难、追求卓越的北斗精神,为我国卫星导航事业作出了巨大贡献。北斗二号卫星工程建设成功,是我们坚持道路自信、制度自信、理论自信的重大成果,是推进自主创新、建设创新型国家的生动写照。今后要抓紧提升北斗系统建设水平,加快推进北斗系统全球覆盖率,发挥北斗工程的综合效益。要持续推动北斗系统向更高水平迈进,坚持自主可控,坚持军民融合,促进北斗工程协调发展。要加快推进北斗应用,充分挖掘北斗的应用潜能,着力培养北斗应用人才,不断加快北斗二号卫星产业化市场化进程。

中国交通网广告位