中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

重庆:“移动公交站牌”年内上线

来源:重庆市交通委员会

 

    坐在办公室里,轻轻打开手机上的软件,你就可以查询到200多条公交线路的到站情况。手机移动电子站牌将作为市交委今年的十项民生重点工作之一,有望年内上线。

 

    年内将涵盖50%的公交线路

 

    这套手机移动电子站牌如何工作?市交委相关负责人说,将借助公交车上安装的GPS设备,通过采集到的线路运行数据,以及智能调度系统,搭建起后台服务中心,再加上相应的软件支持得以运行。

 

    届时,市民只需在手机里下载软件,你就可以实时查询到公交车当前的具体方位,还有几站到站等信息。在寒冷的冬天,或是炎炎的夏日,你可以合理计划出行时间,再也不必为了等车而在站台耗费大量的时间。

 

    “年内可能就与广大市民见面,试运行期间的移动公交电子站牌,将涵盖50%的公交线路。”市交委相关负责人说,目前,全市有8000多辆公交车,400多条公交线路。也就是说,到时候,年内有望通过手机查询到200多条公交线。

 

    今后,还将细化移动公交电子站牌的功能,如可查询甲地到乙地,到底有几条公交线路可选,如果换乘,哪条线最便宜,如何换乘距离最短等等。

 

    此外,在牛角沱、龙头寺、火车站,市民还将看到站台内的公交电子站牌。

 

    将延伸交通“一卡通”使用范围

 

    今年内还将推行对出租车汽车的星级评定。市运管局相关负责人说,今年将继续完善电召出租车。在出租车安装智能终端之后,上面都有要求乘客对的哥的服务进行评分。而乘客的评分将作为的哥星级评定的重要内容之一。此外,星级评定还有严格的考核,比如出租车的规范服务、服务质量、服务技能、车容车况,投诉情况等等。目前,具体的评定办法还在制定之中。

 

    并且,还将延伸主城交通“一卡通”使用范围,以后乘坐出租车也可以刷“一卡通”。

 

    高速服务区评星  五星服务区停车位要高于120个

 

    在高速路上,你所途径的服务区,也将有不同的星级评定。高速集团相关负责人说,目前,已经制定了详细的服务区星级评定管理办法。对各服务区综合管理、保洁、餐饮、汽车维修等8个方面的108个评定小项进行打分,总分为1000分。

 

    评选出的星级服务区,除了提供停车、加油、汽修、餐饮、住宿等基本服务外,还增加了综合信息查询、路网路况信息、无线上网、母婴室、应急药品、体育健身设施、儿童游乐区等人性化服务项目,满足市民多元化的需要。

 

    而要评上五星级服务区,得分至少要在900分以上,还需要满足占地面积大于110亩、公共服务停车位高于120个等指标。

 

    相关链接:

 

    市交委今年的“民生十条”

 


  一、完善交通出行服务网,全面推行网上办事大厅。
  二、大力延伸主城交通“一卡通”使用范围(覆盖出租车),推进出租汽车星级评定,建成全市联网售票系统,继续完善电召出租车和公交电子站牌工作。
  三、着力打造物LIU产业基地,规划构建城市配送体系。
  四、全面开通超限运输工作网上审批。
  五、继续推进高速公路ETC收费通道的建设和星级服务区的评定。
  六、全面开展“平安便捷伴你行”的执法便民保畅通的活动。
  七、交通大部制改革后,如何构建综合交通体系。
  八、全面提升航运安全保障能力(包括公共锚地建设等)。
  九、充分发挥航交所的市场职能,为中小航运企业开拓贷款担保渠道。
  十、向市政府争取集装箱港作业费继续实施补贴,发挥重庆水运优势,助推集装箱运输的增长;保障“营改增”税收政策的全面实施,维护航运企业的利益。

中国交通网广告位