中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

青海省交通信息化建设工程(二期)全面开建

来源:青海省交通厅

 

    根据交通运输部《公路水路交通运输信息化“十二五”发展规划》及其推进实施方案,结合青海省交通运输发展需求和实际建设条件,在青海交通信息化建设工程(一期)的基础上,为推进青海交通运输信息化的持续发展,省交通厅决定实施青海省交通信息化建设工程(二期)工作。重点建设青海省公路水路安全畅通与应急处置系统,提升公路网运行远程监控的能力和公路网的服务能力,促进交通统计和计划管理的信息化、网络化等。 

 

    根据省交通厅的总体安排和部署,交通通信信息中心抓紧项目的各项前期工作,7月中旬配合交通运输部规划院等单位完成了设计文件的编制工作,经专家会议审查通过。7月底完成了普通公路外场、高速公路外场、数据中心机房及应急指挥中心施工单位和监理单位的招标工作,于8月3日组织设计、监理人员召开碰头会,安排设计单位和监理单位对招标文件和设计图纸进行详细审查,对存在的不足进行整理和完善。8月5日组织监理、设计和施工单位召开第一次见面会,要求监理和施工单位立即组织相关人员进场,建立项目部,根据各自工作建章立制。同时抓住青海工程建设的黄金时间,迅速开展前期施工的各项工作,并把影响工程进度的部分工作进行超前安排实施。8月10日组织监理、设计单位和施工单位召开设计图纸初步交底会议,并将施工单位提出的问题进行详细解答,监理和施工单位还对开工前的准备工作和人员到位情况进行了汇报。随着前期大量准备工作的结束,目前项目建设各项工作已全面启动。

中国交通网广告位