中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

巴西里约观光小火车脱轨 致5人死亡54人受伤

来源:新华网

 

    原标题:巴西里约观光小火车脱轨5人死亡 

 

    据新华网里约热内卢8月27日电(记者王帆)一辆行驶于巴西里约热内卢市中心桑塔特雷莎地区的观光小火车27日下午发生脱轨事故,截至目前已造成5人死亡、54人受伤。

 

    新华社记者在事故现场看到,小火车在一个下坡的急弯处侧翻,车身紧紧卡在弯道边的一根电线杆上,几具被包裹起来的遇难者遗体摆放在翻车现场不远处。

 

    据目击者介绍,事发时小火车以极快的速度从山坡上冲下来,刹车似乎已经失灵,离心力将车身甩出轨道。

 

    当地消防部门通报说,事故造成包括火车司机在内的4人当场死亡,1人在送往医院途中死亡,54名伤者中4人伤势严重。经现场勘查,事发时小火车严重超载,并且拐弯速度过快。

 

    桑塔特雷莎是位于里约市中心区的一座小山,沿山坡建有许多当地特色住宅,游客在山顶的遗址公园能够俯瞰整个城市的风光。事故发生后,里约市立即暂停了所有同类观光小火车的运营,政府担心此次事件会在一定程度上影响当地的旅游业。

 

    今年6月,在同一地区一位法国游客被小火车撞下15米高的山崖。2009年,一辆小火车失控冲下山坡撞上其他车辆,导致1人死亡。

中国交通网广告位