中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

德国特快列车与货运火车迎头相撞 10死43伤

来源:中国日报网

 

德国东部发生一起火车相撞事件,造成至少10人死亡,另有43人受伤,其中18人伤势严重。

 

事故发生后,约200名警察和消防人员紧急前往出事地点,展开救助和灭火工作。

 

    综合英美媒体报道,当地时间1月29日晚间,德国东部发生严重火车相撞事故,造成至少10人死亡,另有43人受伤,其中18人伤势严重。直到30日,警方和救援人员仍在尽全力抢救伤员,事故发生的原因也正在调查之中。

 

    事故发生在萨克森-安哈尔特州首府马格德堡市霍尔多夫车站附近,距离首都柏林约200公里。29日晚10时30分左右,最后一班前往马格德堡的“哈茨埃尔贝”特快列车与一列运送石灰的货运火车在单轨车道上迎面相撞,导致前者数节车厢脱轨,两车迅速燃起大火。

 

事故发生的原因仍在调查之中。

 

 图为事故前场。

 

两列火车在单轨车道上迎面相撞,导致客车数节车厢脱轨,两车迅速燃起大火。

 

    由于碰撞极为猛烈,许多乘客被直接抛出车厢,撞击发出的巨大声响甚至在7公里之外都能听到。事故发生后,约200名警察和消防人员紧急前往出事地点,展开救助和灭火工作,事故路段也被立即封锁。

 

    “目前救援工作仍在进行之中,死伤人数有可能进一步增加,”当地警察局发言人弗兰克·屈斯纳30日凌晨透露。他同时表示,还不清楚事故发生的具体原因。

 

    “哈茨埃尔贝”特快列车的运营商威力亚公司的发言人称,该特快列车可搭载100名乘客,事发时列车上大约有45名乘客。

中国交通网广告位