中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

印尼半小时内现火车相撞轮渡起火 致20人亡(图)

来源:新京报

 

28日,印尼爪哇岛附近,消防船在给出事的渡轮灭火。

 

    28日,印尼爪哇岛及其附近,半个小时内先后发生火车相撞和渡轮起火事件,共造成至少20人遇难,上百人受伤,其中很多人伤势严重。

 

    车厢被撞翻旅客困车中

  

    据报道,当地时间28日凌晨2点30分左右,两列火车在西爪哇省巴哈村附近迎头相撞,事发地位于首都雅加达以西大约170公里处。

  

    据悉,事发时一列火车正准备换轨道,与停在铁轨上的一列火车迎头相撞。据交通部发言人班邦·艾万介绍,事故共造成3人死亡。21人受伤,其中一些人伤势严重。

  

    据介绍,撞击造成一些车厢倾覆,一些旅客受困车厢内。随着救援工作展开,死伤人数可能进一步增加。但目前,事故发生的原因仍在调查中。

  

    大火或因烟头而起

  

    撞车发生后大约30分钟,在事发地以西大约360公里,一艘渡轮从爪哇岛万丹省的默拉克港驶往苏门答腊岛楠榜省途中突然失火。

  

    据报道,这艘渡轮事发时载有超过400名乘客,大火发生在船出航约40分钟后,共造成17人死亡,大约200人受伤。

  

    据当地媒体报道,大火发生后,很多惊慌的乘客跳海,他们被闻讯赶来的船只搭救,送到附近医院。由于事发时,很多乘客未能撤离,遇难人数可能上升。

  

    当地媒体援引目击者的话说,当时是凌晨,大火引发的浓烟在岸上可以看到。有媒体称,发生火灾的甲板是用来装运汽车的,还有一位目击者称,他看到有一位乘客将没有按灭的烟头扔在这个甲板上。

  

    印尼有超过1.7万个岛屿,渡轮是当地人主要的交通工具之一,但人员超载和安全标准不健全使得严重的人员伤亡事故时有发生。

  

    (综合)

  

    链接

  

    火山喷发游客困巴厘岛

  

    据新华社电 印度尼西亚布罗莫火山喷发影响,超过30架次进出巴厘岛的国际航班取消,数以千计外国游客受困巴厘岛。

  

    这些外国游客主要来自澳大利亚。澳大利亚廉价航空公司Jetstar28日说,已取消全部7趟从澳大利亚和新加坡前往巴厘岛的航班。

  

    “我们必须确保安全第一,”这家航空公司发言人西蒙·韦斯塔韦告诉澳大利亚电台,“(现在的)复杂情况是,视线没有问题,但(巴厘岛)机场附近有火山灰。”

  

    澳大利亚联合新闻社援引这家公司另一名女发言人的话报道,因航班取消,大约1600名Jetstar公司乘客滞留巴厘岛。

  

    澳大利亚另一家廉价航空公司Virgin Blue说,接近900名乘客受影响。

  

    布罗莫火山位于东爪哇省一处国家公园内,最近一直处于活跃状态,27日喷出数百米高浓烟和火山灰。

中国交通网广告位