中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

澳大利亚铁路货运巨头成功上市

来源:交通界

 

 

    【交通界】11月22日,澳大利亚最大的铁路货运企业昆士兰州铁路货运公司在澳大利亚证券交易所成功上市,该公司首次公开募股规模为澳大利亚史上第二。

 

    昨日,昆士兰州铁路货运公司上市股票总量超过4.76亿股,价值12.43亿澳元。公司股价当天开盘时为每股2.54澳元,收于2.65澳元。受此影响,澳大利亚股市当天主要股指上涨14.3点,收于4643.5点,涨幅为0.31%。据悉,这是继澳大利亚电信私有化以来,澳大利亚最大一宗公开募股。

 

    昆士兰州铁路货运公司总部位于昆士兰州布里斯班市,由昆士兰州政府经营,业务遍布昆士兰、新南威尔士、维多利亚以及西澳大利亚等广大地区。这家公司每年运输煤炭等大宗矿产商品2.6亿吨,是澳大利亚最大的煤炭运输企业,在全球同行业中位居前列。

 

 

中国交通网广告位