中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

加拿大承认铁路系统存在安全隐患

来源:中国新闻网

 

    中新社多伦多3月6日电 加拿大联邦运输安全委员会6日在魁北克承认,加拿大人有理由担心铁路安全问题。

  

    该委员会发现,最近在安大略省发生的致命火车事故,与两年前在魁北克发生的火车出轨有着令人不安的相似之处。

  

    2010年2月,在魁北克发生的火车脱轨事故造成了7人受伤。

  

    该委员会发现,两年前的事故原因和最近发生的事故原因如出一辙。

  

    当时列举的事故发生原因包括:因下雪能见度差技术原因或打瞌睡造成的人为错误。

  

    委员会发现,两年前事故发生的原因也是因为速度过快造成的。当时,火车正在变轨,允许速度是24公里/小时,而实际上列车以103公里/小时的速度变轨。

  

    两年后的2012年2月26日,在安大略省伯灵顿发生了3名火车司机死亡的事故,当时,火车也是已以108公里/小时的时速变轨。

  

    委员会官员说,加拿大的铁路系统过于依赖人工操作,而不像美国那样采用自动化系统。

中国交通网广告位