中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

阿根廷政府宣布介入城铁运营

来源:新华网

 

    新华网布宜诺斯艾利斯2月28日电(记者 冯俊扬 宋洁云)阿根廷政府28日宣布介入布宜诺斯艾利斯铁路公司的运营,直至司法部门完成对布宜诺斯艾利斯特大城铁事故责任的认定。

 

    阿根廷计划、公共投资和服务部长德比多在当天举行的新闻发布会上宣布了这一决定。德比多说,由于此次城铁事故造成了非常严重的后果,因此阿政府决定在今后15天内介入布宜诺斯艾利斯铁路公司承包的两条城铁线路的运营和管理,确保调查的客观和透明。此前,阿根廷总统克里斯蒂娜敦促司法部门在15天内完成对城铁事故的勘验和责任认定。

 

    根据阿政府的任命,阿根廷全国托管办事处工程师劳尔·巴里多将作为政府代表介入城铁公司的运营和管理,城铁线路经过的各地市政当局将提供协助。

 

    阿根廷交通国务秘书斯恰比则指出,在政府介入城铁运营期间,运营的城铁数量会减少,运营时间也会有变化,希望能够得到广大乘客的理解。

 

    目前阿根廷司法部门正在对城铁事故的原因展开调查。总统克里斯蒂娜表示,在调查结果公布后,政府将采取相应措施,以确保公共交通安全。

 

    布宜诺斯艾利斯22日发生城铁撞站台出轨事故,造成至少51人死亡、700余人受伤,成为近34年来阿根廷发生的最严重的铁路交通事故。

中国交通网广告位