中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

阿根廷铁路公司否认收到城铁刹车系统故障通报

来源:中国新闻网

 

    中新网2月27日电 综合媒体27日报道,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯 22日发生城铁列车出轨事件,目前已造成50多人死亡,700多人受伤。铁路公司近日否认了事故发生前,司机曾警告城铁列车刹车系统有问题的说法。

 

    据报道,此前统计显示,共有50人在22日这起造成重大伤亡的城铁列车出轨事故中丧生。24日,搜救人员在事故现场又发现一名罹难者,导致事件死亡人数升至51人。

 

    台湾“中广新闻网”报道称,车祸发生后,28岁的司机科多巴声称,他在驾驶列车的途中曾对每一个车站的管制员告知“刹车有问题”,但得到的回应都是“继续向前开车”。科多巴在这起事故中受伤。他正在接受警方调查,可能面临刑事起诉。

 

    阿根廷铁路公司发表声明说,意外发生的原因可能是人为疏失,因为当天没有车站接到任何行车不正常的通报。

 

    当地时间22日早8时30分左右,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯萨米恩托线一列城铁列车在进入终点站时失控撞向2号站台,导致数节车厢变形。事发时,车上搭载着2000多名乘客,站台上也汇集大量人群,因此酿成严重人员伤亡,引发阿根廷近几十年来最惨重的铁路事故。阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯23日宣布,为城铁列车出轨事故中的死难者举行为期两天的全国哀悼。

中国交通网广告位