中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

俄拟建高铁网络将服务九千万俄罗斯人

来源:东北网

 

    俄罗斯商务咨询网站3月27日报道,俄罗斯铁路公司将在2013年下半年向联邦政府提交在俄罗斯修建高速铁路干线网计划的核算,拟建高速铁路网将包括三个主要方面。

 

    俄罗斯铁路公司第一副总裁亚历山大·米沙林于3月27日宣布,经济核算表明,具有前途的方向是莫斯科-圣彼得堡,莫斯科-下诺夫哥罗德-喀山-叶卡捷琳堡并连接彼尔姆,乌法和车里雅宾斯克,以及莫斯科-顿河畔罗斯托夫-阿德勒并连接该地区的其他城市。

 

    该项目的实施可以让生活在这些铁路沿线的9000万俄罗斯人享用到高速交通服务。特别是,“莫斯科-叶卡捷琳堡”项目的实施将汇集的城市总人口超过2000万人,而若考虑到郊区人口,总数将达3500万人左右。这将为人们创造一个新的生活机遇和高质量的生活。

 

    俄罗斯交通运输部副部长尼古拉?阿萨乌尔补充说到,建设高速铁路干线不仅会增加人口的流动性,而且也能为货物运输释放出后备资源。

 

    俄罗斯2030年前交通运输发展战略规定修建高速铁路网络3500公里,快速铁路5000公里。

 

    目前,高速列车“游隼”负责莫斯科-圣彼得堡和莫斯科-下诺夫哥罗德的运输,而Allegro城际高铁列车负责圣彼得堡和赫尔辛基之间的运输。(编译:王新宇)

 

    原标题:俄拟建高铁网络将服务9000万俄罗斯人

中国交通网广告位