中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

日本秋田新干线缓慢行驶时脱轨 无人受伤

来源:交通界

 

 

    【交通界】据日本共同社报道,2日傍晚4点05分左右,从东京出发开往秋田县的秋田新干线“小町25号”(6节编组)在秋田县大仙市的JR奥羽线神宫寺站至刈和野站之间行驶时,第一节车厢编组发生了脱轨事故。

 

    据东日本铁路公司(JR东日本)秋田分社介绍,约130名乘客及乘务员中无人受伤。这是秋田新干线自1997年3月开通以来的首起脱轨事故。

 

    据秋田气象台介绍,事故现场附近出现了风雪及大雪注意警报,风速约为每秒7米。据秋田分社及县警方介绍,当时“小町25号”正以约20公里的时速缓慢行驶。现场附近有积雪,没有需限制列车运行的强风。

 

    驾驶员称在行驶中“听到下面传来咚的一声”,在行驶了约50米后停车。此后确认了第一节车厢右方两车轮向线路内侧脱轨。

 

中国交通网广告位