中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

埃及火车撞校车48名儿童遇难 将对负责任人提起公诉

来源:武汉晚报

 

图:人们在火车校车相撞事故现场搜寻幸存者。

 

    埃及官员17日说,中部艾西尤特省曼费卢特市一辆载有60多名儿童的幼儿园校车穿越铁道口时与一列火车相撞,至少50人死亡,其中48人为儿童。

 

    埃及运输部长阿拉·丁·穆罕默德·法赫米在事故发生后引咎辞职,总统穆罕默德·穆尔西同样接受铁路局局长辞职。

 

    事故发生在当天早晨8时左右。目击者阿赫姆·优素福说:“我看见那列火车撞上校车,沿着轨道推行将近一公里。”

 

    艾西尤特省一名高级官员说,48名死亡儿童年龄4岁至8岁,另两名死者为一名男子和一名女子,可能是校车司机。

 

    校车撞成两半,血溅在校车引擎盖上,书包、课本和血迹遍地散落。一些官员说,校车破坏严重、尸体残缺不全,难以确认遇难者身份。

 

    埃及媒体报道,另有超过15人受伤。他告诉埃及电视台记者,那名管理过道的员工当时正在睡觉,已经遭到拘留。

 

    埃及警方说,遇难儿童的家长在事故现场附近愤怒示威,要求处死那些事故责任人。穆尔西命令总理希沙姆·甘迪勒、国防部长阿卜杜勒·塞西、卫生部长穆罕默德·穆斯塔法和艾西尤特省长克什克“向受害者家属提供一切帮助”。

 

    “我代表自己和埃及人,向遇难者家属表示哀悼,”穆尔西随后发表简短电视讲话,“将对每一名对事故负有责任的人提起公诉。”(来源:武汉晚报)

 

    相关链接:

 

    埃及火车与校车相撞造成至少40名儿童遇难

中国交通网广告位