中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

阿根廷政府拟通过国际招标再购206节机车车厢

来源:商务部网站

 

    据阿根廷《号角报》5月27日报道,继不久前与中国南车集团签订300节车厢的采购合同后,阿政府拟再次以国际招标形式继续购买206节柴油及电动机车车厢,以替换目前用于乌尔基萨线、贝尔格拉诺南线、米特雷和萨米恩托线的旧车厢。

 

    阿交通运输部相关官员介绍,上述新购的300节电动车厢将用于洛卡线,车辆交货期为2014年第二季度。这是阿政府与南车集团签订的第二个直接采购合同,旨在更新洛卡线现有的200节上世纪80年代的车厢并将该线路运力再次提升50%。据透露,此次采购的车厢价格与今年1月份为米特雷和萨米恩托线采购的409节车厢相比下降了20%。

 

    报道称,阿政府拟通过国际招标再次采购的206节车厢主要用于包括更换乌尔基萨线的80节电动车厢;为连接首都与邻近的3个城市的贝尔格拉诺南线提供90节柴油动力车厢;为米特雷和萨米恩托线提供36节柴油动力车厢等。据预计,此次招标的采购总额在2.4亿至2.7亿美元之间,阿方将根据供货单位提供的车厢报价、技术指标以及交货期等三项要素进行综合评估,并希望车辆交货期能和此前与中国南车集团签订的2个合同的交货期相接近,以使全部城铁列车车厢的更换工作在2015年上半年完成。

中国交通网广告位