中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

阿根廷政府将贝尔格莱诺货运铁路收归国有

来源:商务部网站

 

    据阿根廷《商业纪事者报》5月22日报道,阿根廷政府今日发表今年第566号官方公告,宣布将该国贝尔格莱诺货运铁路收归国有,并成立以内政交通部长兰达佐为负责人的有限公司进行管理。

 

    报道称,该公告共22条,由克里斯蒂娜总统和14名内阁部长联合签署通过,公告规定新成立的公司名为“贝尔格莱诺货运物流有限公司”,将由阿根廷铁路基础设施管理局、铁路运营公司、港务总局等政府机构共同参与管理。

 

    克里斯蒂娜在公告中表示,贝铁改造项目是阿中央政府为实现扩大交通运力、促进区域经济发展而提出的宏伟计划,进一步体现了政府改善铁路基础设施建设的决心,改造后的铁路线将有效连接阿各粮食产区和运输港口,有益于推动地方各省的产品出口和经济发展。

 

    据悉,贝尔格莱诺货运铁路全长7347公里,其中5052公里处于可运营状态,2012年前9个月累计获得政府补贴达20.56亿比索,而阿政府也自2012年10月起开始正式介入该线路的运营。目前,贝铁改造项目涉及中国政府、马克里集团等多个方面,时任中国总理温家宝曾于2012年6月访问阿根廷时提出中方愿对改造修复这条铁路提供融资。(驻阿根廷使馆经商参处编译)

中国交通网广告位