中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

土阿塔三国跨境铁路土路段开建

来源:新华网

 

    新华网阿什哈巴德6月5日电(记者 卢敬利)土库曼斯坦、阿富汗和塔吉克斯坦三国跨境铁路土路段奠基仪式5日在土库曼斯坦列巴普州的阿塔穆拉特市郊区举行,上述三国总统参加了奠基仪式。

 

    土阿塔铁路土库曼斯坦段当天开始施工,路段从阿塔穆拉特至阿基纳,共120公里。三国铁路总长约达400公里。

 

    土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫在仪式上说,土阿塔铁路项目是土阿塔三国重要的睦邻友好合作步骤。实施这个项目不仅将解决阿富汗的社会经济问题,对整个中亚地区的发展也大有益处。

 

    别尔德穆哈梅多夫、阿富汗总统卡尔扎伊、塔吉克斯坦总统拉赫蒙共同为奠基石注入水泥,并揭开写有三国文字的石碑。

 

    今年3月,三国总统在土库曼斯坦首都阿什哈巴德签署了修建该铁路的备忘录。

 

    原标题:土阿塔跨境铁路土路段开建

中国交通网广告位