中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

泰国坤敬府阪佩-纳空帕农铁路拟2015年投建

来源:商务部网站

 

 

    据泰国《世界日报》7月10日消息,泰国铁路机构昨天(9日)签署聘请建设坤敬阪佩县-纳空帕农府新铁路顾问公司协议,以规划该铁路修建事宜。该铁路全长368公里,总花费420亿铢,预计2015年开始投建。

 

    泰国铁路机构聘请顾问公司之后,将会对该新铁路建设进行详细商讨,包括研究路线、环境影响、工程建设评估等。阪佩县-纳空帕农府路线途径玛哈色拉堪府、黎逸府以及莫拉限府,全长368公里,预计评估耗时15个月,投资2亿铢。

 

    交通部常务副次长莱贴表示,该新铁路建成后将会给东北部货运和民众出行带来便利,促进途径地区的经济贸易。该铁路时速150公里/小时,是泰国铁路运输时速新高。此外,该铁路还将直通寮国,相信建成后将会促使泰国与友邦国家交通运输的发展,也能促进两国间贸易往来。

 

    莱贴指出,15各月后,相关部门将会针对该铁路的研究和评估报告与会,一旦会议通过将会向内阁会议正式申请。预计该新铁路将会在2015年正式投资建设,耗时3-4年。该项目总花费预计约420亿铢,细分为总建设费用380亿铢,土地征收30亿铢,顾问费用7亿铢。

 

中国交通网广告位