中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

印、日合资公司获得印度640公里双线铁路建设合同

来源:商务部网站

 

 

    根据印度《财经快报》6月9日报道,L&T-双日公司通过国际竞标已获得印度西部货运走廊哈里亚纳邦雷瓦里市至古吉拉特邦巴伦布尔市全长640公里的双线铁路建设合同,合同金额670亿卢比(约合12亿美元)。合同有可能在未来4年内执行完毕。

 

    报道称,L&T-双日是印度L&T公司和日本双日株式会社成立的合资企业。该中标合同由日本国际合作署(JICA)提供资金支持。目前,项目征地已基本完成,伐树等其他政府审批程序也已经全部完成。

 

    报道表示,印度西部货运走廊全长约1500公里,北起北方邦达德里市,南至孟买贾瓦哈拉尔尼赫鲁港。日本国际合作署已许诺将通过经济合作贷款(EPL)的特别条款向其提供6770亿日元的融资。作为贷款条件之一,西部货运走廊所有合同的主合作方必须来自日本。

 

中国交通网广告位