中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

巴西不反对西班牙RENFE公司参加巴西高铁竞标

来源:商务部网站

 

    巴西交通部长César Borges确定将不会阻止西班牙RENFE公司参加连接巴西里约热内卢和圣保罗间高铁路段的竞标,因为上周发生在西班牙圣地亚哥的火车出轨事故并非高铁事故,事故车辆虽是高速行驶,但其并非高速列车。

 

    里约热内卢至圣保罗高铁是巴西第一条高铁线路,竞标规则规定不允许近五年来发生过高铁事故的公司参与竞标。8月13日,RENFE和同属发展部的 Adif 和Ineco公司以及ACS, Talgo, Indra, Elecnor, Abengoa, Thales等私有企业将参与巴西高铁投标。该项目预计投资130亿欧元,全长511公里,将分两段施工,是美洲第一条高速铁路。

 

    2011年西班牙竞标成功沙特麦加—麦地那高铁路段,是西班牙迄今最大的海外项目,总投资额67亿欧元,西班牙期待在巴西再次复制成功经验。

中国交通网广告位