中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

西班牙发展部研究应对圣地亚哥铁路出轨事故对竞标国际高铁项目的影响

来源:商务部网站

 

 

    西班牙发展大臣帕斯托尔7月30日召集各大铁路公司负责人,研究制定统一行动战略,以期消除7月24日圣地亚哥火车出轨事件对西对外竞标高铁项目造成的负面影响。发展部表示,向世界铁路联盟(UIC)提交的报告中将说明该事故是在一条由传统铁路基础上改造的高速铁路路线上发生的,与1998年造成101名旅客死亡的德国Eschede火车出轨事故的原因相同。这种解释暗示着新建的高铁线路不存在类似的可能造成列车出轨的安全隐患。

 

    发展部认为目前最重要的工作之一是向“重点国家”的政府说明西高铁的可信度和安全性,其中巴西由于其巨额投资(约130亿欧元)及竞标日期临近,成为当前最重要的目标。此外,哈萨克斯坦(连接首都阿斯塔纳和Almaty)、俄罗斯(连接莫斯科和圣彼得堡,预算约140亿欧元)以及美国(连接Sacramento和圣迭戈,预算约600亿欧元)也是西重点游说国家。
 

 

中国交通网广告位