中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

西班牙火车出轨致60人死 事故原因或为超速(图)

来源:环球网 记者:乌元春

 

 

西班牙火车出轨致60人死亡。

 

 

    据法新社7月25日报道,一位代表西班牙中央政府的发言人称,西班牙西北部一列火车24日发生出轨事故,已造成60名乘客死亡,约130人受伤。法新社报道指出,该列车在高速和普通轨道上均能运行。西班牙媒体称,火车可能因为超速发生出轨事故,但目前事故原因尚未最终确认。

 

    这名发言人称:“这些伤亡人数字只是临时数据,但已有60人确认死亡。已经确定有111人受伤,15-20多人的伤情还需要进一步确认。”

 

    据报道,当地时间24日20时42分左右,一列由马德里开往费罗尔的火车在圣地亚哥坎普斯特拉外出轨。列车共搭载了225名乘客。目击者说,在经过一处弯道时,一节车厢突然跳开。列车除了机车头之外,共有10节车厢,其中4节翻覆在铁道的一边、另外6节翻覆在铁道的另外一边。

 

    除了官方派遣的警察、消防以及急救人员之外,附近居民也捐出毛毯、毛巾供援助死伤者之用,另外还驾车协助运送伤者到医院就医。有关部门封锁事故现场,通告车辆不要经过当地,同时还呼吁善心人士到医院捐血。

 

    西班牙国家电视台称,火车可能因为超速发生出轨事故,而西班牙国家铁路公司发言人称,现在公布事故原因还为时过早。

 

    据悉,西班牙首相马里亚诺·拉霍伊将在25日前往事故现场。他在推特中说:“谨对圣地亚哥火车出轨事故遇难者家属表达我的哀悼。”

 

    另据英国广播公司报道,火车出轨事故的发生正赶上西班牙全国假日就要到来,许多人本来打算到海滩去度假。(来源:环球网)

 

    原标题:西班牙火车出轨致60人死 事故原因或为超速

 

中国交通网广告位