中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

日本JR列车起火事故频发 乘客表示强烈不满

来源:环球网

 

    据日本《读卖新闻》7月15日报道,15日,即日本3天小长假的最后一天,JR千岁线的特快列车发生起火事故,约2万人受到影响。

 

    据报道,日本JR北海道列车在4月以来,仅起火事故就相继发生了4起,乘客纷纷表示不满,并抱怨称“北海道的JR到底是怎么回事”。

 

    JR铁路北海道分公司于15日下午4时,在札幌市中央区的公司总部召开紧急记者会,铁道事业部部长丰田诚在记者会开始时表示,“尽管6日已经发生了特快列车‘北斗’号的起火事故,但在小长假3天这样乘坐JR的高峰期,又让有损民众对我们信任的事情发生,我们正在深刻反省”,并深深地鞠躬致歉。

 

    据悉,此次引发事故的是控制车内冷气的配电盘。3处开关装置和1处断路器共计4处起火。最开始起火的装置是2012年4月换上的新产品。JR北海道公司称,有可能是电压过大且接触不良等原因造成了起火事故。(来源:环球网)

中国交通网广告位