中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

中国五矿承建俄轨梁项目竣工投产

来源:商务部网站

 

 

    据俄罗斯塔斯社报道,7月16日,由中国五矿集团公司所属五矿工程技术有限公司承建的俄罗斯车钢轨梁项目正式竣工,俄总理梅德韦杰夫、中国驻俄大使李辉出席项目竣工投产庆典仪式并致辞。梅德韦杰夫指出,该项目将生产出俄罗斯历史上第一根百米钢轨,项目生产轨梁将主要用于俄境内铁路干线改造,对今后俄铁路运输发展具有重要意义。

 

    车钢轨梁项目业主为俄罗斯米切尔集团,项目内容包括改造该集团下属的车里雅宾斯克钢厂3号轧钢车间,安装万能轧机,生产百米钢轨和其他型钢。中国五矿集团公司以EPC总承包模式承揽该项目,项目总额3亿美元,合同范围包括设计、辅助系统设备供货、土建、厂房施工、万能轧机和其他设备安装。项目于2010年9月正式动工,投产后生产能力可达110万吨/年,每根百米轨梁生产仅需126秒,生产过程采用国际先进的环保技术。

 

中国交通网广告位