中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

规划中的日本磁悬浮新干线暂不会由东京通至大阪

来源:人民网

 

    人民网东京7月11日电:据日本《朝日新闻》报道,日本大型铁路集团JR东海公司社长山田佳臣10日在大阪市内召开的记者会上表示,“东京至名古屋段的环境评定即将结束,名古屋至大阪段的还需延缓2到3年”,从而全面否定了关西经济界人士希望磁悬浮中央新干线从东京一口气开通至大阪的可能性。

 

    山田社长强调,为确保公司的稳定运营和分红,磁悬浮中央新干线将分为2027年东京—名古屋,以及2045年名古屋—大阪两个阶段开通,并表示公司并不会因此放慢脚步,将努力创造更多利润,尽早完成通到大阪的工程。

 

    京都的一些经济界人士还希望将名古屋­—大阪段的路线从途经奈良改为途经京都。对此,山田社长四两拨千斤,表示“法律上有严格约束,公司也无能为力”。(朱蕾思)

 

    原题:日本磁悬浮中央新干线不会一下子从东京开通至大阪

中国交通网广告位