中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

以色列阿口至卡米尔铁路吉隆隧道贯通

来源:交通界

 

 

    【交通界】当地时间4月23日,以色列阿口至卡米尔铁路控制工程吉隆隧道北洞提前计划3个月贯通,承担掘进施工的中铁二十局集团有限公司(简称“中铁二十局”)继4月13日贯通南洞后再次取得重大进展;至此吉隆隧道两个4625米的主洞全部贯通。

 

    从即日起,吉隆隧洞取代卡迈尔隧道成为以色列境内贯通的单洞最长隧道。5年前的6月1日,也是中铁二十局和中土集团合作贯通了以色列单洞最长为3109米的卡迈尔隧道。

 

    位于以色列北部的吉隆隧道为分离式铁路单线隧道,由南北主洞和18个分别长约17米的横通道组成;德国WBI公司采用德国及以色列相关标准设计。中铁二十局和中土集团合作,与以色列最大建筑企业丹雅塞布斯公司组建联营体,于2011年8月获得阿口至卡米尔铁路第三标段的设计承包权,后交由中铁二十局完成其重点工程吉隆隧道的开挖及初期支护任务,这是其在发达国家实施的第二个项目。

 

中国交通网广告位