中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

阿根廷加快铁路客运服务运营权国有化进程

来源:商务部网站

 

    国际在线报道,继2012年的昂赛城铁惨案、2013年的卡斯特拉尔城铁事故,面对安全隐患导致事故频发的铁路系统,阿根廷政府正在加快铁路客运运营的国有化脚步。

 

    当地时间9月12日,阿根廷内政和交通部部长兰达索签署了第1083号决议,决议中规定阿根廷首都米特雷、萨米恩托两条城铁线路的客运运营权将交由该国国家铁路运营公司负责。而就在不到一个月之前,圣马丁线、南贝尔格拉诺线和罗卡线的运营权也先后移交给这家国有铁路公司和阿根廷铁路基础设施管理局负责。

 

    其实,将铁路系统国有化早先开始于2008年。五年前,为了重组阿根廷铁路系统,国家铁路运营公司和阿根廷铁路基础设施管理局应运而生。贝尔格拉诺货运铁路和海岸线是最先两条被收归国有企业运营管理的铁路路线。截至目前,阿根廷所有的客运铁路路线的日常管理及运营已经全部由国企负责。

中国交通网广告位