中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

英国首相和财政大臣通过高铁3号线项目计划

来源:商务部网站

 

    英国政府网站2014年10月26日宣布,作为英国北方经济发展长期计划之一,英国首相和财政大臣同意实施高铁3号线项目。高铁2号线有限公司主席Sir David Higgins在题为《大不列颠再平衡:从高铁2号线到国家交通战略》的报告中,认为英国基础设施建设投入不足,经济过度依赖伦敦及其周边地区,提出结合高铁2号线项目,建设横贯英国北部地区的高铁3号线,通过改善交通状况来挖掘北部城市经济发展潜力。英国财政大臣奥斯本宣布将成立专门机构,命名为”北部交通”(Transport for the North),负责高铁3号线项目的线路设计、成本预算、实施方案等一应事务。

 

    英国高铁2号线从南向北连接伦敦、伯明翰,再由伯明翰分别向北连接利兹和曼彻斯特。高铁3号线则将由东向西连接利兹和曼彻斯特,将两市交通时间从55分钟缩减至26-34分钟。

 

中国交通网广告位