中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

神华蒙东阿莫铁路公司正式成立

来源:交通界

   【交通界】4月13日,神华蒙东阿莫铁路公司在呼伦贝尔召开成立大会。蒙东阿莫铁路公司是为了建设、经营阿荣旗至莫旗铁路项目,由蒙东铁路公司、莫力达瓦达斡尔族自治旗城市基础设施投资开发有限公司共同发起设立。

 

    阿莫铁路是神华集团和内蒙古自治区加强战略合作、重点建设的一条铁路,位于内蒙古自治区东北部和黑龙江省西部,西起呼伦贝尔市阿荣旗政府所在地那吉屯镇,经那吉屯农场、金兴屯、刚家屯、五家子,东至莫旗,沿线经过内蒙古自治区阿荣旗、莫力达瓦达斡尔自治旗。阿莫线正线长97km,阿荣旗站配套改造工程15km。

 

    阿莫铁路的建设,将对完善区域路网结构、促进地区经济社会发展、方便当地人民出行等各方面起到重要作用。2015年,是阿莫铁路建设重点推进的一年。会议要求,蒙东铁路公司和莫旗城投公司股东双方要切实加强合作,共同努力,充分发挥各自优势,高质高效推进项目建设,努力打造地企合作共赢的新局面。

中国交通网广告位