中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

民航华东地区管理局召开危险品航空运输信息统计研讨会议

来源:中国民航华东地区管理局

 

 

    为切实加强危险品航空运输管理,华东局于1月12日召开了华东地区危险品航空运输信息统计研讨会议。会议旨在通过建立华东地区危险品航空运输信息统计制度,全面掌握辖区各单位危险品空运数量、状况及其分布,以数据为依据,把握危险品航空运输安全发展趋势,抓紧抓实对危险品运输的安全监督管理。华东局计划处、上海监管局,东航、上航、中货航、扬子江航、春秋航、吉祥航,上海机场集团,浦东、虹桥机场,东方远航物流、浦东机场货站、UPS等单位的危险品运输分管领导参加了本次会议。

 

    会上,各单位汇报了对建立危险品航空运输信息统计管理制度的意见和建议。华东局运输处在充分听取各方意见的基础上,提交了《民航华东地区危险品运输信息统计制度》(征求意见稿);与会代表进一步讨论了关于统计指标解释、数据采集方式、报送渠道等方面内容,并就如何推动危险品航空运输信息统计工作开展,提出了有益的建议和意见。会后,华东局将认真研究会议成果,制订危险品航空运输信息统计工作的具体部署,进一步加强华东地区危险品运输安全管理的基础工作。

 

中国交通网广告位