中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

上海:浦东海事局与锦江航运共商危险货物监管难题

来源:上海市城乡建设和交通委员会

 

 

    为进一步贯彻群众路线,帮助船方做好危险货物监管,浦东海事局近期认真梳理上半年在集装箱开箱检查中发现的危险品谎报瞒报违法行为,并通报给相应船公司,以帮助船公司在接收订舱期间加强危险货物性质的审核把关,排查安全隐患,进一步保护人命财产安全和海洋清洁。

 

    9月23日下午,锦江航运公司有关人员前来浦东海事局,就该司船舶载运危险货物的有关问题开展咨询,浦东海事局危防处工作人员进行了接待。局危防处工作人员首先介绍了危险货物监管有关法律法规中对船公司责任和义务的要求,并讲解了一些典型案例和危险品谎报瞒报的危害;其次,就锦江航运公司的有关咨询进行了详细讲解,并就船公司如何加强危险货物性质审核把关方面提出了有针对性的建议;最后,双方就危险货物管理的业务流程和面临的难题方面交换了意见。锦江航运公司负责人员对浦东海事局在危险货物监管方面的努力表示了感谢,他们表示会认真听取有关建议,进一步深入研究,完善内部业务流程,加强审核把关,与浦东海事局一起做好危险货物监管工作。

 

中国交通网广告位