中国交通网——交通界旗下专业的综合交通网站

民航北京监管局完成货邮违规运输危险品现场检查

来源:交通界

 

 

    【交通界】近日,中国民用航空北京安全监督管理局(简称“民航北京监管局”)积极落实货邮违规运输危险品安全大检查,明确了北京辖区重点单位,编制了具体的检查计划,已于近期完成了现场检查。

 

    检查发现各单位对危险品运输过程中可能出现的安全风险进行了全面评估,并制定了相应的整改措施,在思想认识、主体责任、人员资质、规章落实、安全基础、监督管理等方面基本符合规章要求。中国国际航空股份有限公司(下称“国航”)对危险品管理大检查提出明确要求,特别要求国航航班中乘务员对旅客电子设备必须进行提示—锂电池必须和机身分离,如果锂电池发生失火,注意使用水灭火瓶灭火。南航北京分公司将电子版宣传画发送给销售代理人,由其制作并及时提示货主,将安全把控关口前移,避免危险品违规运输事件发生。南苑机场加强货物的锂电池运输宣传,及危险品知识的宣讲,增加货运代理人货邮运输知识。

 

    但各公司在专业能力、检查手段及代理人管理水平等方面仍存在差异,锂电池航空运输所面临的管理压力和外部挑战仍将长期存在,快件邮件中夹带危险品仍是顽疾,北京监管局已督促公司进一步加强管理,并建议邮航及时向邮政速递各单位告知民航行业关于危险品运输的相关要求。

 

中国交通网广告位